更年期病论坛

发新话题 回复该主题

青春期撞上更年期1 [复制链接]

4月17日,周六的晚上按照规则,睡之前都要交手机,可儿子从外面早早回来,9点之前就上床,他要在我们睡之前早点睡着,我们就不会去找他拿手机,可我不屈不挠,9:00来到他的床旁,等待他交出手机,但他很坚定的跟我说,我不会交给你的!我也很坚定的说,那是不可以的!

我们开始拉锯战,他一直要想装睡不想跟我对话,甚至裹着被子从床上滚到了床下,他不想我打扰他。这时候的我也在考验自己的耐心。半个小时过去了,一个小时过去了,之间我们时不时谈一些关于手机的一些话题,儿子还想给我造成一个假象,他说没有手机的这段时间里他都变得迟钝了,他说手被蜡烛烧到了,都没有像以往那样很敏捷的闪开,而是不知道什么时候才感觉到疼痛,移开手。然后又举出他的手指头,只见上面划了两厘米的很浅的伤口,他说你看这个手指头也被我在用纸擦美工刀的时候不小心划到了,原来的话我都会很紧张,哎呀,受伤了流血了,但是现在啊都感觉不到疼,只是用嘴巴吸了吸。我说证明儿子长大了呀,发生一些小问题自己就处理了,他说我也没怎么处理呀,我说你用嘴巴吸就是最快捷的消*方式,他说我只是放到嘴巴里尝一尝味道,我说什么味道,他冷冷地说没有味道。

谈话基本还能够进行下去,主要就是围绕着手机,没有手机他就会变得很傻,想让我感觉他没有手机后变得痴痴的,他想让我就犯,放弃收他手机这个决心,但是这个规定我是绝对不能违反的,只要我一提到把手机给我,他就会不理我,把眼睛闭上又继续睡他的。他很生气,假装睡着,我就开始给他按摩耳朵按摩颈椎,按摩肩膀,按到肩的时候,估计是比较疼还是悄悄的忍不住又疼又笑,能够笑出来,可见他的状态还是不会很糟糕。

时间就这样在我们相互对峙着过去了,11点,12点,他说我不会给你的,我晚上不会看手机!对于手机的态度上,他一再强调我和我的同学们不一样,他们都是用来打游戏,看视频,在无聊的时候打发一下时间,而我不是这样的,我很好奇问你是怎么样的?他无法用语言表示手机对他的重要性,而且他不想让我知道他这个状态,他只用了一个比喻就说我比他们更严重。最后他还是忍不住说出来了,他说不要告诉爸爸,现实生活占了我的一半,手机占了我的一半!我说那就是你一半生活在现实中,一半生活在虚拟中啊,他说我就知道,妈妈不会理解吧,我说我会好好的地去理解一下,他说不用理解了,妈妈如果你理解了也不要去告诉爸爸,好的,我答应了他。

这是我们一贯的规定,手机睡觉前要交给我们,电子产品不带进卧室,这个规则是不允许打破的。我们这个家庭三个人每个人各占1/3,妈妈做好妈妈和妻子的角色,爸爸做好爸爸和丈夫的角色,你就做好孩子的角色,你这个角色不扮演好,我们这个家庭怎么能够顺利的朝着温馨幸福的方向发展呢?他说我认为我这个角色做好了,我说你的角色做没做好,不仅仅要自评,还要家庭的其他人员他评,合格才算做好了。

凌晨12点都过了,他出去上了一个厕所,就直接去了我的卧室,以为他把手机藏在我的卧室了,等了几分钟没见他出来。我又跟进了我的卧室,我说我还以为你要从我的卧室把你的手机给拿出来,结果你还睡了,他说我睡这边手机就没在我身边。你在跟我斗智斗勇啊,这手机不拿出来,明天早上你还是会带在身上啊,这个底线我是不会让你打破的,我就一直掀他的被子,不停地催促他,不让他睡,叫他把手机拿出来。

妈妈有义务约束你的手机,使用时间,我们生下了你,就有义务养育你,教育你,如果你不让我们管理你的手机使用时间,我们就不履行我们养育你的义务,你就自己去打工,自己养活自己。我非常坚定的态度,让他感觉也无懈可击,最后很伤心很愤怒的坐起来眼泪都流出来了,被子掩着头和整个身体坐了十来分钟,终于起身去了他的房间,听到衣柜门开关的声音,最后走出卧室来把手机愤愤的递给我,看着他眼睛里含着泪水,回到他的卧室,砰的一下把门关上,然后就听到他在房间里哭,我也站在门外悄悄的听,不到一分钟里面就没有声音了,可能是太疲倦,我也回房间睡了,看了看时间快2:00了。

本来第二天8:00要出门去学美术的,他也不起床了,就关在房间里,爸爸早早的起来做了早餐,在外面敲门,敲了他也不起来,爸爸来告诉我,不起来,你给老师请假吧,我问他答应没有,房间里面有没有声音,他说有声音听到他在打床。我放心了,给老师简单说了下情况并请假。

到中午11点他起床来到我的房间,语音很低地说妈妈我去上学了,我说你不坐同学家长的车一起去吗?他摇着头说我自己坐地铁去,我说好吧,锅里有饭,你吃点吧,他摇摇头不吃。等他走了以后,发现电饭煲里的饭,大概有三碗,是爸爸给做的三个人早餐,都被他吃光了。

本来学校要求1:50到校,同学家长的车1点出发,他自己就早早的出门,地铁也要差不多近2个小时的路程到学校,就让他独自好好调整下情绪吧。

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题